上次登入時間: 上次登入來源: 學年登入次數:



暱稱:
獎章得獎紀錄表:
運動大撲滿:
游泳等級:第
部長的話

  各位青春年少朋友,大家好!健康是上天賜給你的寶藏,實踐健康生活就能豐富你的幸福人生,不健康的生活就像鬆動的螺絲釘,卡住了生命機器,而失去幸福人生的動力。請放鬆心情,這裡沒有考試,只有精心調配的佳餚,請你慢慢享用。

擁有健康和活力的身體就是快樂成長的最佳泉源,健康行為的養成及建立則是維護與促進身體健康的有效途徑。健康行為包含了規律運動與衛生保健,基於此,教育部延續「提升學生體適能中程計畫」,簡稱「333計畫」,以及「提升學生游泳能力計畫」,並結合「健康促進學校計畫」,特別編制健康體育護照,隨時提醒你注意自己的健康。

這本健康體育護照,可以協助你了解個人的成長軌跡與體適能狀況、紀錄個人的運動行為與運動團隊參與事蹟、以及考驗游泳的能力,以達成一人一運動、一校一團隊,每年提升學生體適能2%,每年提升學生規律運動人口3%為主目標。

除此之外,這本護照亦藉由十類別健康指標,透過個人的自我評量,幫助你了解個人的衛生保健行為,期使培養健康的生活習慣,讓你能夠健康、安全、快樂的成長。各位青春年少朋友,這本健康體育護照會是你快樂成長的良伴,跟著你和家人、老師一起照顧自己的健康,並且建立起良好的健康行為,就能讓你擁有健康的人生,這本護照就是你成長過程中最好的見證。

祝你 快樂 健康

教育部長  蔣偉寧 謹識

© 2006-2011 教育部體適能網站 / 中華民國體育學會監製

歡迎上傳個人照片或填寫暱稱